Лучшие сигаретные компании в мире

Лучшие сигаретные компании в мире

Табачные и сигаретные отрасли являются одними из самых больших в мире. Хотя нет точной цифры относительно доходов отрасли, вероятно, можно с уверенностью оценить, что она достигает суммы около полутора триллионов долларов в год. Если бы отрасль была страной, ее валовой внутренний продукт или ВВП были бы эквивалентны нефтяным гигантам Саудовской Аравии и Венесуэле, или европейских стран Швеции и Польши.

Критики влияют на отрасль из-за бремени, которое она возлагает на системы здравоохранения правительств во всем мире. Это несмотря на то, что он также вносит существенный доход в государственную казну. В Китае на долю отрасли приходится семь процентов общего дохода правительства.

Приватизация, слияния и поглощения привели к консолидации отрасли. В настоящее время существует только пять крупных частных игроков: Altria / Philip Morris USA, Philip Morris International, Japan Tobacco International, Imperial Tobacco и British American Tobacco. Кроме того, существует 16 государственных компаний из разных стран, крупнейшей из которых является Китайская национальная табачная корпорация.

Несмотря на всю негативную рекламу и запрет на рекламу сигаретных продуктов, эти компании продолжают процветать, поскольку они научились диверсифицироваться в других областях табачной технологии. В результате эти компании остаются одними из самых прибыльных в мире сегодня.

Итак, сколько же эти табачные фирмы загребают? Вот список лучших сигаретных компаний в мире, основанных на доходах, а также некоторые из его более популярных брендов.

 

Altria/Philip Morris USA

phillip morris

Altria Group Inc. ранее известна как Philip Morris Companies Inc., основанная в графстве Хенрико в штате Вирджиния. Это материнская компания Philip Morris USA, а также компания Smokeless Tobacco в США, John Middleton Inc., Philip Morris Capital Corporation и Chateau Ste. Мишельские вина. Он получил прибыль в размере 23,8 млрд. Долл. США, при этом чистый доход составил 3,39 млрд. Долл. США. Некоторые из его более известных брендов включают Basic, Benson & Hedges, Black & Mild, Bond Street, Cambridge, Chesterfield, Classic, f6, L & M, Marlboro, Merit, Next, Papastratos, Parliament, Players, SG и Virginia Slims. Он считается второй наиболее активной лоббистской организацией в Соединенных Штатах, потратив 101 млн долларов на лоббирование денег с 1998 по 2004 год.

 

British American Tobacco

british american tobacco

British American Tobacco plc – многонациональная табачная компания, базирующаяся в Лондоне в Великобритании. Компания была основана в 1902 году как совместное предприятие Imperial Tobacco Company из Соединенного Королевства и Американской табачной компании Соединенных Штатов. Обе компании согласились воздержаться от торговли на внутреннем рынке друг друга и присвоить совместное предприятие товарные знаки, экспортные предприятия и зарубежные дочерние компании. Таким образом, компания смогла установить присутствие в Канаде, Южной Африке, Германии, Китае, Австралии и Новой Зеландии, но не в Соединенных Штатах и ​​Соединенном Королевстве. В конце концов, две компании лишили свои доли в пользу других владельцев. В 1999 году он объединился с Rothmans International. Его более популярные продукты включают такие бренды, как Dunhill, Lucky Strike, Kent и Pall Mall. Он также владеет Kool, Benson & Hedges и Rothmans. Он имеет 55 000 сотрудников по всему миру.

 

Imperial Tobacco

imperial tobacco

Imperial Tobacco Group plc является многонациональной табачной компанией, базирующейся в Бристоле в Великобритании. Компания была основана в 1901 году после слияния 13 британских табачных и сигаретных компаний. Он считается крупнейшим производителем сигар, тонкой табачной и табачной бумаги в мире. Компания производит более 320 миллиардов сигарет каждый год на своих 51 заводе по всему миру. Он присутствует в более чем 160 странах мира. Некоторые из более известных брендов компании включают в себя Ducados, Brandon’s, Carlton, Crowns, Davidoff, Embassy, ​​Excellence, Fortuna, Gauloises, Gitanes, John Player & Sons, John Player Special, Ламберт и Батлер, Марк Фернихоу, Луна, Паркер и Симпсон, Питер Джексон, Прима, R1, Регал, Ричмонд, Родео, Маршрут 66, Рояль, Суперкинги и Запад. Кроме того, он производит все продукты Japan Tobacco в Австралии, включая Camel, More и Mild Seven. Он также производит Peter Stuyvesant в сотрудничестве с British American Tobacco. Компания заработала 46,08 млрд долл., Операционный доход составил 2,45 млрд долл., А чистая прибыль – 1,13 млрд долл. США. Кроме того, компания также производит Montecristo; Золотая Вирджиния, которая является крупнейшим продаваемым ручным табаком в мире; Барабан, который является вторым по величине продающимся мелким табаком в мире; И Rizla, самая продаваемая в мире рулонная бумага.

 

Japan Tobacco International

japan tobacco international

Япония Tobacco International является ведущим производителем табачных изделий, базирующейся в Женеве в Швейцарии. Компания является международной компанией Japan Tobacco, и она была сформирована после того, как Japan Tobacco приобрела международные операции R.J. Рейнольдс за $ 7,8 млрд. Некоторые из более известных продуктов компании – Winston, второй по величине бренд в мире; Mild Seven, самая продаваемая сигарета с сильным углем; Camel, Бенсон и Хеджес; Шелковый срез; Гламурный; LD; И Собрание.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *